登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师法自然

思想是可以进入任何时空的阶梯。

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 NASA官网用户可在国际空间站飞过时收到提醒   

2012-11-06 12:01:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
11月3日,美国国家航空航天局公布一项活动,邀请全球任何感兴趣的人选择合适时机在家中遥望国际空间站。

 

科学探索 来源:新京报

 
 

4月13日,从国际空间站俯瞰欧洲夜景。

 

  11月3日,美国国家航空航天局公布一项活动,邀请全球任何感兴趣的人选择合适时机在家中遥望国际空间站。

  这项活动旨在庆祝人类登上国际空间站12周年。任何人只要在美国国家航空航天局网站上注册申请,即可在空间站飞过所在城市上空前几小时接到邮件或手机短信通知,等待观测这个平常悄无声息划过天空的“亮点”。

  国家航空航天局分管人类探索与行动的副主管威廉·格斯登美尔说:“看到空间站从头顶飞过,意识到人类建造了这样一个轨道飞行器,几乎任何人在合适的时机抬头都能看到,真是一件了不起的事情。”

  国家航空航天局网站说,位于休斯敦约翰逊航天中心的飞行控制中心每周几次在全球4600个观测点中遴选最佳观测区域,发出通知。如果活动参与者所在城市不在这些观测点中,可以选择距离最近的一处。

  根据空间站运行轨道变化,观测时间可能每周一到两次或每月一到两次,可观测的空间站运行轨迹足够长,最佳观测时间一般是黎明或黄昏,晴朗夜空效果最佳。

  国际空间站项目最早由时任美国总统罗纳德·里根提议,由美国和俄罗斯主导、16个国家共同参与研制,设计寿命10至15年,总质量大约423吨,在距离地表大约320公里的轨道运行,每日绕地飞行15.79圈。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018