注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨雷电之师法自然

思想是可以进入任何时空的阶梯

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 美国X-37B战机再推迟发射 酷似迷你航天飞机   

2012-11-06 11:54:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国空军X-37B轨道飞行器发射任务被第三次推迟,空间司令部司令要求查明三角洲4型火箭上的故障是否会发生在宇宙神5型火箭上。

 

科学探索 来源:腾讯科学

 
美国X-37B战机再推迟发射 酷似迷你航天飞机
 

X-37B轨道试验飞行器具有小型载荷舱,甚至可俘虏敌方轨道卫星

 

  据国外媒体报道,美国空军X-37B轨道飞行器第三次试射已经被再次推迟,按照原计划,该飞行器将进入地球轨道执行机密任务。工程师们目前打算使用宇宙神5(Atlas 5)系列运载火箭将X-37B送入轨道,本次任务全称为X-37B轨道试验飞行器-3(OTV-3),从外形上看酷似一架迷你航天飞机。美国联合发射联盟称,第三次发射并不会早于11月27日,需要确认宇宙神5运载火箭是否处于满足本次发射的状态。

  根据美国联合发射联盟的发言人杰西卡·拉伊(Jessica Rye)称,来自联合发射联盟和美国空军的领导已经同意将X-37B第三次发射任务推迟两周。该发射联盟负责运作宇宙神5型运载火箭的建造和发射。推迟发射的原因来自于目前正在进行的火箭发动机故障调查,在原定于10月5日的发射任务日程表上,工程师发现执行X-37B发射任务的三角洲4型火箭的RL-10发动机存在问题,推迟发射时间就是确认相关的问题并不会发生在宇宙神5的类似型号发动机上。在执行全球定位系统(GPS) IIF-3卫星的发射任务中,工程师发现德尔塔4型火箭上面级的发动机燃烧室压力低于正常值。

  推迟宇宙神5型火箭的升空计划将有足够的时间对三角洲4型火箭出现故障的引擎进行飞行数据调查,以此来彻底评估X-37B轨道试验飞行器-3(OTV-3)的发射运载工具的性能状况。尽管宇宙神5型运载火箭使用的上面级是普惠&惠特尼公司生产的另一种型号的RL-10发动机,与三角洲4型运载火箭使用的上面级不同,但美国空间司令部司令威廉·谢尔顿(William Shelton)要求事故调查局对故障火箭发动机进行调查,希望后者解释为什么三角洲4型运载火箭RL-10B-2上面级发动机并没有像预期那样正常工作。

  目前宇宙神5型运载火箭已经做好发射准备将无人驾驶的X-37B OTV-3飞行器送入轨道。在标准的程序中,美国空军将审查所有的飞行数据,以确定运载火箭是否准备好进行下一次发射任务。飞行数据异常的调查目前正在进行,包括了几十年的发射任务记录以及重建飞行数据的分析模型、详细调查若干个火箭发动机。X-37B轨道试验飞行器-3(OTV-3)任务原计划于10月25日从位于佛罗里达州卡纳维拉尔角第41发射工位升空,目前发射窗口推迟至11月13日和现在的11月27日。

  该飞行器是一种无人驾驶的轨道航天器,其携带着机密的有效载荷,本次任务将是X-37B第三次执行轨道试验任务,是波音公司空间系统的标志之一。早在2010年X-37B轨道试验飞行器-1(OTV-1)进行了首次轨道飞行任务,处女航试验期间进行了225天的在轨停留,最终在太平洋上空启动自动驾驶仪,并于加利福尼亚州范登堡空军基地的特制跑道上准确着陆。与此类似的,X-37B轨道试验飞行器-2(OTV-2)的任务中使用了不同的空间平面模型,并于今年6月16日在范登堡空间基地着陆,在轨任务时间为469天,超过第一次的225天。

  X-37B轨道试验飞行器机长达到了29英尺,约为8.8米,宽度为15英尺,约为4.5米,差不过相当于一辆卡车的大小,其载荷舱的尺寸为15英尺,约为4.5米。X-37B项目由美国空军快速打击办公室主持,根据美国空军的相关资料透露,正在进行试验的X-37B是一个验证性平台,测试一个可靠的、可重复使用的、无人驾驶轨道飞行器。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017