登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师法自然

思想是可以进入任何时空的阶梯。

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 40岁以上男人养生必看!   

2013-07-22 21:28:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
40岁以上男人养生必看! - 快乐家园 - 快乐家园
    让背部休息
 
   大部分男性背痛的首发年龄是30~45岁,这个年龄段是背部关节发炎及自然退变的开始,而肌肉损伤也是导致背痛的最常见原因。好在背痛常常不用通过药物或手术就能缓解,关键是要利用一些方法来预防背痛。

    宁跪勿弯

    不要弯腰来捡东西,这会使背部紧张,加大受伤的风险。如果要做一些需要弯腰的工作,不如使用长柄的工具,或把工作放在高一点的台子上来操作。

    多用腿部

    在提举物体时,不管它多重,都应该采用这样的安全姿势:弯曲膝部,保持后背直立,运用腿部的力量来拿起东西。因为,腿部力量远大于背部力量,多用用腿部能避免背部受伤。另外,如果不知道物体有多重,那就先试着推一下。如果太沉,不要逞强,叫人帮忙吧。

    宽松着衣

    下身穿得过紧会妨碍你平时,尤其是抬东西时弯膝或其他一些动作,所以有弯腰动作或要搬运东西时,一定要宽松着衣。

    变换姿势防静脉曲张

    男人们常常忽视静脉曲张的出现,多数是由于浓密的腿毛掩盖了静脉曲张。但是,有10%~15%男性的小腿会在40岁后出现不同程度的静脉曲张却是不争的事实。因此,要通过各种努力来预防它们的发生。

    减肥

    如果你很胖,那么一个循序渐进、有益健康的减肥措施将是十分必要的。

    食用富含纤维的食物

    你的食物中应该含有大量的纤维素,保持肠胃健康、大便通畅,可以防止便秘引起的精神紧张。

    别吸烟

    吸烟会增加罹患潜在静脉疾病的危险性,这些疾病有可能进一步发展成静脉曲张。

    工作时多变换姿势。工作时不要连续坐上两三个小时,应经常站起来走一走。一天5小时或更长时间都处于坐或站姿势的人,静脉曲张的发生率较高。

  健身瘦腹一举两得

    每天打羽毛球2小时。

    别将工作带上床

    你的卧室是你和你的伴侣可以逃避压力而且能够休息的地方,将所有跟工作有关的事抛在卧室门外,只是带着你的身体和感觉进入卧室。

    每天欢笑15次

    也许你认为这很难办到,但只要勇于尝试,哪怕你必须为此寻找幽默。即使有时觉得不特别可笑,也可以短暂地笑一下。久而久之,你会发现你已将幽默注入到了自 己的身体。对着镜子微笑也不错。中医认为,当人凝视镜子时,气血会充盈到脸部,一个微笑会让你看到最漂亮、最年轻的自己。

  保护好你的牙齿

    晨起扣齿100下,对牙齿会起到很好的保健作用。


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018