登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师法自然

思想是可以进入任何时空的阶梯。

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 【转载】美科学家研发癌症“单轨”或变癌为普通疾病   

2014-02-18 19:53:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:人民网

据英国媒体17日报道,美国科学家表示,癌症“单轨”可以被用来引诱癌细胞进入人体中,能被安全进行手术或能够对付它的地方,最后达到杀死癌肿的目的。

美国乔治亚州技术研究所的一个研究小组设计了一种比人类的头发丝还细的纳米纤维,让癌细胞跟着这种纤维行走。

对动物所做的试验结果显示,脑部肿瘤的癌细胞在被这种纳米纤维引诱并转移后,癌肿会缩小。

癌症“单轨”

据报道,该小组当时正在对一种很难治疗的脑癌胶质母细胞瘤进行研究,这种癌会在大脑里扩散。而胶质母细胞瘤的癌细胞是沿着神经和血管行走的,然后入侵大脑。

乔治亚州技术研究所的科学家模仿癌细胞通常会利用它们行走或蔓延的管道,制作了这种纳米纤维——科学家称之为“癌症单轨”。

利用为癌细胞提供的这种具有引诱力的纳米纤维管道,研究人员就能够把肿瘤引导到他们选中的大脑部分。

在试验中,科学家发现多种不同种类的癌细胞能够沿着这条纳米纤维“单轨”进入培养皿中。而在对动物所做的试验结果显示,癌肿可以从大脑中拉出,然后进入一个人工植入的有毒凝胶中。

使用纳米纤维“单轨”的老鼠脑中的癌肿,比没有经过处理的老鼠脑中的癌肿要小93%。

带着癌症生活

科学家说,用这种把癌肿引向药物而不是用药物指向癌肿的办法,可以把癌细胞引到人们希望它去的地方,然后杀死它。

使用这种办法能够起到终止肿瘤的生长,但又不破坏健康组织的效果,最终可以使癌症像糖尿病那样,人们在患了癌症之后仍然能活着。

此外,利用这种办法还可以让癌症手术更加容易,通常在做癌症手术时,还必须去除癌肿周围的组织,但大脑里的任何东西被去除后,都可能带来严重的后果。

而使用纳米纤维“单轨”,可以把癌症引导到医生希望的更容易做手术的身体和大脑部位,这样的手术后果就会更成功。

但是尽管如此,这一试验仍然还在初级阶段,需要经过更多对动物的试验以及对人体的临床试验之后,才能真正推广实施。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018