注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨雷电之师法自然

思想是可以进入任何时空的阶梯

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 【转载】你知道吗?隔夜茶是安全且可以饮用   

2014-07-03 09:38:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嘉兴名胜景点--西塘古镇的美景 - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客

 

 

你知道吗?隔夜茶是安全且可以饮用

 

 

你知道吗?隔夜茶是安全且可以饮用 - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客

 


  茶是非常健康的饮品。但人们常说:"隔夜茶,毒如蛇",因此很多人在喝茶的时候,都会选择喝刚泡好的新茶,而把前一天泡的茶水倒掉。隔夜茶真的对人体有害吗?
  看看权威机构对隔夜茶中的亚硝酸盐含量进行检测的数据,验证是否对人体有害。
  北京市营养源研究所,对隔夜茶水里的亚硝酸盐含量进行检测。数据显示,普洱和菊花茶中,无论是现泡新茶、还是放置了12小时和24小时的茶,亚硝酸盐含量均低于0.2mg/L,而龙井现泡新茶也同样低于0.2mg/L,但龙井放置12小时和24小时的茶亚硝酸盐含量分别为为0.25mg/L、0.26mg/L,稍高于其它,但均低于1mg/L。如此看来,真相小分队所检测的隔夜茶中的亚硝酸盐含量均低于国家饮用水卫生标准,即便是含量最高的龙井茶,也只占了国家生活饮用水卫生标准的1/4左右。
  事实上,同样的一杯白开水和一杯茶水放置一个晚上,茶水里的亚硝酸盐的含量,比白开水还要少。因为茶叶里有一种含量比较大的成份叫茶叶多酚,还有一些维生素类的物质,它起到了阻碍亚硝酸盐形成的作用,是一种天然的抗氧化剂。"
  隔夜茶是安全且可以饮用的已经得到证实,而针对怎样喝茶比较健康,专家建议道:"空腹喝茶对胃的刺激比较大,大家切忌空腹喝隔夜的凉茶。稍微加点温水或者温茶水兑一下,对人体还是有好处。

 

  没有变质的隔夜茶不但可以饮用,还有以下用途:


  防晒:皮肤被太阳晒伤,可用毛巾蘸隔夜茶轻轻擦拭。因为鞣酸对皮肤有收敛作用,茶中的类黄酮化合物也有抗辐射作用。
  明目:隔夜茶中的茶多酚有抗菌消炎作用,如果眼睛出现红丝,可以每天用隔夜茶洗几次。
  固齿洁齿:茶水中的氟与牙齿的珐琅质钙化以后,会增强对酸性物质的抵抗力,减少蛀牙的发生;氟还能消灭牙菌斑,最好饭后两三分钟用茶水漱口。
  除口臭:茶中含有精油类成分,气味芳香,经常用茶漱口可消除口臭。
  止痒:用温热的隔夜茶洗头或擦身,茶中的氟能迅速止痒,还能防治湿疹。

 

 

 

 

 

卓依婷玫瑰玫瑰我爱你_音画制作- 56.com - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客
2014年05月20日 - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客

 

路 - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客
我的钢琴练习 - 春夏秋冬 - 春夏秋冬 的博客

 

 


【生日*精美素材】生日素材大全,有不少是你没有见过的,喜欢就拿【二】 - 佳人有约【原飞飞】 - 。


 

 

 

 


 

   

 春夏秋冬http://blog.163.com/wngchanglin@126网易博客

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017