登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师法自然

思想是可以进入任何时空的阶梯。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】未来汽柴油可被人类肠道内大肠杆菌取代  

2014-09-04 09:56:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





科学家已经发现,通过对大肠杆菌加工可产生丙烷气体,而汽车所需汽油正是液化丙烷所得。这种由细菌制作的可用新型燃料,5到10年内或许可以量产。


科学探索


 

科学家:未来汽柴油可被人类肠道内大肠杆菌取代

 

未来汽车或以大肠杆菌当燃料,5到10年内或可量产。(网页截图)


 


  据英国《每日邮报》9月2日报道,英国帝国理工学院的科学家宣称,作为汽车燃料的汽油和柴油未来可被人类肠道内的大肠杆菌取代。科学家已经发现,通过对大肠杆菌加工可产生丙烷气体,而汽车所需汽油正是液化丙烷所得。这种由细菌制作的可用新型燃料,5到10年内或许可以量产。


  研究人员向大肠杆菌中添加了硫酯酶(thioesterase)和另外两种酶,进而从中提取到丁酸,丁酸是生产丙烷所必须的恶臭复合物。


  英国帝国理工学院生命科学部的帕特里克·琼斯教授(Dr Patrick Jones)说:“尽管这项研究还处于初始阶段,但我们已经证明利用细菌制作可再生燃料是可行的。此前这些燃料只能从化石能源中提取。”


  琼斯教授表示:“这项研究打开了未来可再生燃料可持续生产的大门,可以取代汽油、柴油、天然气以及航空燃料等化石燃料。化石燃料是有限资源,随着人口日增,我们必须寻找新的方法满足不断增加的能源需求。目前藻类已可被用于制造生物柴油,但其需要耗费大量能源和资金。”


  开发低成本、经济上可持续发展的可再生能源是一项重大挑战。科学家们认为,当前他们需要找到一条更高效的能源制造方式。琼斯说:“我们选择了丙烷,因为只需很少的能量,它就能自然分离,也能与当前使用的基础设施兼容。我希望在今后5到10年,我们能够实现可持续生产燃料的商业化利用目标。”


来源:国际在线


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018